Unsere Partnergemeinde Exdorf/Obendorf

Die Partnerschaft mit der Kirchengemeinde Exdorf/Obendorf in Thüringen ist 1990 begründet worden und hat sich seither gut entwickelt. Die Ortsteile Exdorf und Obendorf bilden eine vorwiegend landwirtschaftlich geprägte Gemeinde mit etwa 600 Einwohnern in der Nähe von Meiningen.

Weithin sichtbar ist die schmucke Dorfkirche, die in den Jahren 1994/95 gründlich renoviert werden konnte.

Gerade nach der Wiedervereinigung war der persönliche Kontakt zwischen Menschen, speziell zwischen Christen aus  Ost und West sehr wichtig. Auch heute ist es für beide Seiten wertvoll, sich immer wieder gegenseitig zu besuchen,  über die jeweiligen Gegebenheiten und Schwierigkeiten zu reden und miteinander Feste zu feiern.