Kirchengemeinderat Alt-Heumaden

Nach der Kirchengemeindeordnung leiten Kirchengemeinderat und Pfarrer gemeinsam die Gemeinde. Der Kirchengemeinderat beschließt den Haushalt der Gemeinde und verwaltet das Kirchenvermögen. Er entscheidet über die Einstellung besoldeter Mitarbeiter und die Durchführung von Gemeindeveranstaltungen.

Er kommt regelmäßig einmal im Monat zusammen. Die Sitzungen sind öffentlich, soweit nicht Personalangelegenheiten oder andere der Geheimhaltung unterliegende Punkte behandelt werden. Die Tagesordnung wird jeweils vorher durch Aushang im Schaukasten vor der Kirche bekannt gemacht.

Arbeitsbereiche im Kirchengemeinderat

Noch  vor  dem  Corona-Lockdown konnten wir im neu gewählten Gremium die Arbeitsbereiche und Ämter
besetzen. Gerne können Sie auf die jeweiligen Mitglieder des Kirchengemeinderats zugehen, wenn Sie aus einem bestimmten Bereich Fragen oder Anregungen haben.

1. Vorsitzender: Pfarrer Jörg Scheiring

2. Vorsitzender: Dr. Jan Waldmann

Kirchenpflege: Werner Strobelt

Schriftführung: Philipp Schmidt

Zukunftswerkstatt: Johannes Löw, Jörg Scheiring,  Dr. Jan Waldmann

Kindergarten: Manuela Bach,  Pfarrer Jörg Scheiring

Kinder- und Jugendarbeit: Stefanie Mock

Kirchenmusik: Johannes Löw

Erwachsene/Familien: Thomas Kapp

Seniorenarbeit: Werner Strobelt

Gemeindefreizeit: Dr. Jan Waldmann

Kirchengemeindetag: Werner Strobelt

Ehrenamt: Johannes Löw, Philipp Schmidt

Die Aufgabenbereiche Diakonie, Ökumene und Öffentlichkeitsarbeit sind noch vakant.

Kirchengemeinderat wieder komplett

Nachdem Dr. Kristian Buchna im August 2020 berufsbedingt aus Heumaden weggezogen und aus dem Kirchengemeinderat ausgeschieden ist, konnte der vakante Platz im Gremium nun nachbesetzt werden.

In den Kirchengemeinderat nachgewählt wurde Frau Dr. Karolin Reymann. Sie wurde in der Sitzung des Kirchengemeinderats am 25.02.21 in das Amt eingeführt und verpflichtet.

Wir danken Frau Reymann für ihre Bereitschaft, in der Gemeindeleitung Verantwortung zu übernehmen, gratulieren herzlich und wünschen ihr für das neue Amt Gottes Segen.