Kirchengemeinderat Alt-Heumaden

Nach der Kirchengemeindeordnung leiten Kirchengemeinderat und Pfarrer gemeinsam die Gemeinde. Der Kirchengemeinderat beschließt den Haushalt der Gemeinde und verwaltet das Kirchenvermögen. Er entscheidet über die Einstellung besoldeter Mitarbeiter und die Durchführung von Gemeindeveranstaltungen.

Er kommt regelmäßig einmal im Monat zusammen. Die Sitzungen sind öffentlich, soweit nicht Personalangelegenheiten oder andere der Geheimhaltung unterliegende Punkte behandelt werden. Die Tagesordnung wird jeweils vorher durch Aushang im Schaukasten vor der Kirche bekannt gemacht.

Arbeitsbereiche im Kirchengemeinderat

Noch  vor  dem  Corona-Lockdown konnten wir im neu gewählten Gremium die Arbeitsbereiche und Ämter
besetzen. Gerne können Sie auf die jeweiligen Mitglieder des Kirchengemeinderats zugehen, wenn Sie aus einem bestimmten Bereich Fragen oder Anregungen haben.

1. Vorsitzender: Pfarrer Jörg Scheiring

2. Vorsitzender: Dr. Jan Waldmann

Kirchenpflege: Werner Strobelt

Schriftführung: Dr. Kristian Buchna, Philipp Schmidt

Zukunftswerkstatt: Johannes Löw, Jörg Scheiring,  Dr. Jan Waldmann

Kindergarten: Manuela Bach,  Pfarrer Jörg Scheiring

Kinder- und Jugendarbeit: Stefanie Mock

Öffentlichkeitsarbeit: Dr. Kristian Buchna

Kirchenmusik: Johannes Löw

Erwachsene/Familien: Thomas Kapp

Seniorenarbeit: Dr. Kristian Buchna, Werner Strobelt

Gemeindefreizeit: Dr. Jan Waldmann

Kirchengemeindetag: Werner Strobelt

Ehrenamt: Johannes Löw, Philipp Schmidt

Die Aufgabenbereiche Diakonie und Ökumene sind noch vakant.