Besuchstdienstkreis

Der Besuchsdienstkreis trifft sich in der Regel am letzten Dienstag im Monat um 18:30 Uhr im Gemeindehaus.

Derzeit besteht der Kreis aus den vier ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen Heidrun Ferguson, Gudrun Kapp, Angela Waldmann und Gabriele Weber sowie Pfarrer Jörg Scheiring. Die Mitarbeitenden im Besuchsdienst machen überwiegend Geburtstags- oder Seniorenbesuche. Frau Heidrun Ferguson hat im Jahr 2017 die landeskirchliche Ausbildung zur ehrenamtlichen Seelsorgerin (KESS) absolviert.

Wenn Sie einen Besuch wünschen, nehmen Sie bitte Kontakt mit der Pfarramt auf, telefonisch oder per Mail. Falls Sie Interesse daran haben, das Team des Besuchsdienstkreises zu erweitern oder an einem KESS-Kurs teilnehmen möchten, sprechen Sie uns gerne an!

Weitere Informationen zu KESS finden Sie unter folgendem externen Link: https://www.seminar-seelsorge-fortbildung.de/angebote-fuer-ehrenamtliche/kess-kurse-fuer-ehrenamtliche-seelsorgerinnen/

Besuche in Coronazeiten

Es ist eine schöne Tradition in unserer Gemeinde, dass ab dem 70. Lebensjahr alle Gemeindeglieder jährlich einen persönlichen Geburtstagsgruß aus dem Pfarramt erhalten. In großer Zuverlässigkeit ist Frau Rosemarie Bauerschmidt auch bei Wind und Wetter unterwegs, um die zahlreichen Geburtstagsbriefe bei den Jubilaren einzuwerfen. Dafür Ihnen, liebe Frau Bauerschmidt, ganz herzlichen Dank!

Zusätzlich besuchen zum 80., 85. und ab dem 90. Geburtstag Pfarrer Scheiring oder Vikar Hölzchen die Jubilare. Zum 18., 40. und 50. Geburtstag sowie für Neuzugezogene überbringen die Mitglieder des Besuchsdienstes Grüße aus dem Pfarramt. Leider müssen wir seit März vergangenen Jahres pandemiebedingt die persönlichen Besuche vorübergehend aussetzen. Falls wir eine Telefonnummer herausfinden, versuchen wir es auf diese Weise.

Sobald es die Situation zulässt, werden Pfarrer, Vikar und Besuchsdienst die persönlichen Besuche wieder aufnehmen, bis dahin möchten wir Sie einladen, uns gerne weiterhin telefonisch oder per Email zu kontaktieren!

Alt-Heumaden

Pfarrer Jörg Scheiring